Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

От чего зависит качество реза стопы?

От чего зависит качество реза стопы?

На вопросы по выбору инструмента для резательных машин отвечает Третьяк Роман, руководитель направления запасных частей компании «ОктоПринт Сервис».

21.12.2020

– Компания «ОктоПринт Сервис» поставляет гильотинные ножи производства компании Hagedorn (Германия) для разнообразного оборудования: от одноножевых автоматов до вкладочно-швейно-резальных агрегатов. Влияет ли тип оборудования на качество разрезки и подрезки полиграфической продукции?

– На качество реза влияет не марка или степень автоматизации машины, а ее техническое состояние. Как и любое другое полиграфическое оборудование, резальные машины должны обслуживаться в соответствии с требованиями производителя и особенностями эксплуатации. Важно даже качество используемого гидравлического масла и регулярность его замены.

– Допустим, с машиной все в порядке, а качество реза не устраивает оператора. Например, появляется бахрома при резке плотного мелованного макулатурного картона. В чем может быть причина?

– В данном случае, в первую очередь, нужно проконтролировать качество заточки ножа и правильность подбора угла заточки. Еще одной из причин может быть то, что стопа недостаточно жестко и сильно фиксируется прижимом на рабочем столе машины. Режется слишком высокая стопа. И конечно же, для подобных материалов нужно использовать нож, как минимум, из быстрорежущей стали. Для таких задач компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует ножи из быстрорежущей стали линейки HSS производства компании Hagedorn.

– Говоря о ножах, нельзя не вспомнить и о марзанах. Насколько важен их правильный выбор?

– Жесткость марзана выбирается по типу используемого ножа. Если нож из инструментальной будет работать в паре с марзаном с высоким показателем твердости, то такой нож быстро затупится. Жесткие марзаны рекомендуется применять для ножей из твердого сплава. В ассортименте компании «ОктоПринт Сервис» – это ножи линейки TCT. Причем важен как грамотный подбор марзана, так и правильная его установка и настройка глубины врезания ножа в марзан.

В итоге можно выделить следующие основные факторы, влияющие на качество реза печатной продукции:

  • правильный выбор режущего инструмента и оснастки;
  • должное техническое состояние оборудования;
  • точная настройка рабочих параметров машины;
  • правильная заточка ножа.

Выбирайте правильные гильотинные ножи Hagedorn и марзаны Duroflex в компании «ОктоПринт Сервис»!

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.