Меню

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Буферная добавка? Валы увлажнения? Спирт!

Буферная добавка? Валы увлажнения? Спирт!

Многократные тесты помогли технологам компаний «ОктоПринт Сервис» установить причину дефекта печати.

27.05.2021

ЗАДАЧА

Книжная типография более полугода не могла справиться с чрезмерным эмульгированием краски. Результатом этого было увеличение времени закрепления краски на оттисках, что приводило к ощутимому увеличению сроков изготовления заказов.

Появление проблемы по времени совпало с моментом замены буферной добавки для подготовки увлажняющего раствора. Поэтому печатники поменяли добавку, обратившись к новому поставщику. Проблему это не решило. Тогда позвонили другому поставщику, который смог устранить данный дефект. Но через непродолжительное время проблема снова вернулась. И типография обратилась в компанию «ОктоПринт Сервис» с запросом на подбор добавки в увлажнение.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» провел аудит воды, которая используется для подготовки увлажнения, и рабочего увлажняющего раствора. На основании полученных результатов типографии была рекомендована буферная добавка Wassertop DH Plus.

ТЕХНОЛОГИЯ

Печатники подготовили увлажняющий раствор с данной добавкой. На нем получилось отработать около четырех месяцев. Но плановый аудит печатного процесса снова выявил сильный тоновый прирост (растискивание) по причине чрезмерного эмульгирования краски.

На этот раз на основании данных проверки увлажнения было решено вернуться к одной из ранее использовавшихся добавок. Но и эта добавка решила проблему только на несколько недель.

Другой причиной данного дефекта печати мог быть некачественный изопропиловый спирт. Поэтому сотрудник компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовал типографии использовать спирт от другого поставщика. Одновременно с этим была увеличена подача изопропанола с 10% до 12%. Эта была вынужденная мера, так как при визуальном контроле работы системы увлажнения была выявлена недостаточная смачиваемость погружных валов увлажнения. И это решило проблему!

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

По прошествии нескольких месяцев параметры увлажняющего раствора остаются стабильными. Печатники на 7-10% снизили подачу увлажнения на всех секциях печатной машины.

Регулярные тесты увлажнения позволили установить, что причиной чрезмерного эмульгирования краски стало нестабильное качество изопропанола, который ранее закупала типография.

МАТЕРИАЛЫ

Благодаря мощной буферной системе и универсальности добавка Wassertop DH Plus является одной из самых популярных в каталоге компании «ОктоПринт Сервис». Ее используют типографии, которые печатают как масляными, так и УФ-красками. Данная добавка применяется для воды любого качества (мягкой, средней, жесткой, осмотической), и отлично работает в системах увлажнения любого типа (спиртовое и бесспиртовое, пленочное и чехловое).

Проверяйте качество изопропилового спирта, используемого для подготовки увлажняющего раствора! Отправляйте его образцы технологам компании «ОктоПринт Сервис» для проведения исследования в независимой сторонней лаборатории! Звоните и пишите: +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru!

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.