Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Миксеры в помощь типографиям

Миксеры в помощь типографиям
Компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует типографиям специализированные миксеры для перемешивания лаков.
01.12.2020

Типографии, лакирующие свою продукцию, прекрасно знают, что УФ- и ВД-лаки, а также системы пигментированных лаков должны тщательно перемешиваться до и во время использования, например, при работе с перламутровыми и металлическими пигментами. Если этого не делать, то глянец или матовость на оттиске будет неравномерной, изменится угол скольжения. Впоследствии измененный угол скольжения приведет к сбоям в работе оборудования, например, упаковочной линии производителя товаров или фальцевальной машины в типографии.

Лаки, в большей степени матовые, при длительном хранении склонны к расслаиванию и образованию конгломератов. Также при продолжительном хранении лака в больших емкостях (бочка или тонник) к поверхности поднимаются добавки, которые отвечают за скольжение. От этого увеличивается вязкость лака и коэффициент трения. В результате может снизиться степень глянца лакового слоя.

Наверняка, вы сталкивались с такими проблемами. Их легко избежать с помощью тщательного перемешивания лака. Когда речь идет о небольшом объеме (банка или канистра), то это сделать довольно легко. У полиграфистов на этот случай припасено много разных приспособлений – от специального ручного миксера до дрели и простой палки-мешалки. Но как тщательно перемешать лак в бочке, а тем более в тоннике? А если лак необходимо перемешивать в процессе использования? Простой палкой здесь не обойдешься. Что же делать?

Компания «ОктоПринт Сервис» предлагает решение – пневматические смесители для перемешивания УФ- и ВД-лаков двух вариантов:

Миксеры SP 120 и SP 121 предназначены для интенсивного перемешивания ультрафиолетовых и водно-дисперсионных лаков в бочках, 600-килограммовых контейнерах и емкостях по 1000 кг соответственно. Скорость перемешивания регулируется подачей сжатого воздуха, поэтому устройство способно обеспечить постоянное и медленное перемешивание.

Специалисты компании «ОктоПринт Сервис» рассчитают количество миксеров, исходя из загрузки вашей типографии и используемых объемов лаков, поставят необходимое оборудование и произведут его установку на вашем производстве. При необходимости будет проведено техническое обслуживание миксеров.

Работая с компанией «ОктоПринт Сервис», вы приобретаете качественные расходные материалы и оборудование, обеспеченные высококвалифицированным технологическим и техническим обслуживанием.

Узнайте больше о продуктах и сервисе любым удобным для вас способом: по телефону, электронной почте, запросом через форму обратной связи или чат!

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.