Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Защитный термостойкий низкомиграционный лак для пищевой упаковки

Защитный термостойкий низкомиграционный лак для пищевой упаковки

Сотрудники компании «ОктоПринт Сервис» помогли типографии выбрать лак для упаковки продуктов питания с последующей термоформовкой.

16.11.2020

ЗАДАЧА

Полиграфическая компания, специализирующаяся на производстве упаковки для пищевой и промышленной продукции, направила в «ОктоПринт Сервис» запрос по защитному термостойкому лаку для лакирования упаковки плавленого сыра с последующей термоформовкой при температуре до +220°С.

Лакирование необходимо для того, чтобы при такой высокой температуре защитить запечатанные краской участки упаковки от смазывания при механическом воздействии элементов и узлов упаковочного оборудования. Лаки для производства вплавляемой (IML) этикетки, которые также могут быть использованы для термоформовки, полиграфистам не подошли, так как выдерживают нагрев до +200°С, что в этом случае недостаточно.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Для данного проекта из каталога расходных материалов, поставляемых компанией «ОктоПринт Сервис», был выбран водно-дисперсионный лак SENOLITH® WB PROTECTIVE COATING HEAT RESISTANT FP DC 350268. Компания-производитель подтвердила высокую термостойкость этого продукта: максимальная допустимая рабочая температура составляет +230°С.

МАТЕРИАЛЫ

ВД-лак SENOLITH® WB PROTECTIVE COATING HEAT RESISTANT FP DC 350268 входит в семейство лаков специального применения для производства пищевой упаковки с прямым контактом с продуктами питания. В результате его нанесения на поверхности оттиска формируется глянцевая прозрачная пленка. Она отлично защищает красочный слой от истирания, а также сцарапывания и других механический воздействий, в том числе при высоких температурах. Ввиду этого лак отлично подходит для блистерной упаковки и вплавляемой этикетки.

Данный лак рекомендован для применения по бумагам, картону и предварительно коронированным пленкам (PE, PP и другим). Он может наноситься в линию в лакировальных секциях офсетных печатных и флексографских машин, а также по технологии «сырое-по-сухому» в отдельных лакировальных машинах.

С лаком SENOLITH® 350268 производимая вами упаковка сохранит высокую влагостойкость и стойкость к истиранию даже при температуре до +230°С.

Заказывайте ВД-лак SENOLITH® WB PROTECTIVE COATING HEAT RESISTANT FP DC 350268 на тесты и используйте его превосходные защитные свойства!

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.