Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 20:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0

Успешное тестирование смывок OKTOWASH 60 и UNIWASH 4G/4.0 на производстве клиента

Сравнение качества средства для очистки резинотканевого полотна и валиков OKTOWASH 60 с возможностями смывки другого поставщика.

20.07.2020

ЗАДАЧА

Совсем недавно у одного из наших клиентов возникла необходимость сравнить качество средства для очистки резинотканевого полотна и валиков OKTOWASH 60, которое ему поставляет наша компания, с возможностями смывки N другого поставщика.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Сотрудники компании «ОктоПринт Сервис» провели у заказчика наглядное сравнительное тестирование двух смывок для очистки офсетного резинотканевого полотна и валиков из нашего ассортимента (OKTOWASH 60 и UNIWASH 4G/4.0) и средства N другого поставщика.

МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ

РАСТВОРЯЮЩАЯ И МОЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

В прозрачную бутылку помещаются примерно 5 гр. краски и наливаются 50 гр. дистиллированной воды и 50 гр. тестируемого средства для смывки. Смесь взбалтывается до образования эмульсии. Полученная эмульсия должна хорошо растворить краску.

ОБРАЗОВАНИЕ ЭМУЛЬСИИ И ВРЕМЯ РАССЛОЕНИЯ

В прозрачную небольшую емкость (например, стакан) необходимо в равных пропорциях налить средство для смывки и воду. Закрыть стакан и встряхнуть несколько раз до образования эмульсии. Зафиксировать время на часах. Произвести контрольную оценку через 5, 10 и 20 минут.

Смывка должна образовать однородную эмульсию. Автоматическая смывка считается высококачественной, если начинает расслаиваться не ранее, чем через 10 минут, и полностью расслоиться через 20 минут.

РЕЗУЛЬТАТЫ

РАСТВОРЯЮЩАЯ И МОЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

Сравнительный тест OKTOWASH 60 и N проводился с добавлением средства для восстановления резины и поверхности валиков MRD-300 ROLLEX, так как клиент использует его вместе со смывкой. Средство OKTOWASH 60 + MRD-300 ROLLEX образовало вспененную эмульсию с краской значительно лучше, чем N + MRD-300 ROLLEX.

Таким образом, у средства OKTOWASH 60 достаточная растворяющая и моющая способность, которая выше, чем у смывки N.

Сравнение UNIWASH 4G/4.0 и N проводилось без добавления средства MRD-300 ROLLEX. Средство UNIWASH 4G/4.0 образовало стойкую эмульсию, хорошо растворяющую краску. Смывка N при взбалтывании вспенилась с образованием стабильной пены с водой, но не окрасилась в цвет краски. Растворение краски не произошло. Краска осталась лежать «куском».

Результат теста указывает на высокую растворяющую и моющую способность у средства для смывки UNIWACH 4G/4.0, и недостаточную — у N. Это повлечет за собой повышенный расход смывки N при неполной и неравномерной очистке ОРТП и красочных валиков.

ОБРАЗОВАНИЕ ЭМУЛЬСИИ И ВРЕМЯ РАССЛОЕНИЯ

Смывка UNIWACH 4G/4.0 образовала эмульсию, которая начала расслаиваться через 10 минут и полностью расслоилась через 20 минут. Смывка N полностью расслоилась уже через 5 минут. Однородную эмульсию с водой она не образовала.

В итоге лучшие результаты образования и расслоения эмульсии показала смывка UNIWACH 4G/4.0 (быстрое образование эмульсии и медленное ее расслоение). Значительно хуже образуется эмульсия со смывкой N. При этом эмульсия нестабильна, следовательно, смывать краску эта смывка будет хуже.

ВЫВОД

Тестирование подтвердило достаточную растворяющую и моющую способность средства OKTOWASH 60 и показало меньшую эффективность использования смывки N. Если типографии потребуется повысить эффективность смывки ОРТП и красочных валиков, то рекомендуйте средство UNIWACH 4G/4.0.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • моющее средство для очистки ОРПТ и валиков OKTOWASH 60;
  • моющее средство для очистки ОРПТ и валиков UNIWASH 4G/4.0;
  • средство для глубокой очистки и восстановления ОРТП и поверхности валиков MRD-300 ROLLEX (жидкая резина).

В таком сложном процессе как офсетная печать не бывает мелочей! Даже малозаметная разница в эффективности используемых расходных материалов может стать для типографии причиной существенных дополнительных затрат при больших тиражах выпускаемой продукции.

В случае очистки ОРТП и валиков от краски более качественная смывка сэкономит типографии затраты на закупку расходных материалов и уменьшит время вынужденных технологических простоев оборудования, высвободив его под производственные нужды.

Используйте высококачественные расходные материалы даже для, казалось бы, малозначительных операций в процессе печати! Убедитесь в существенной экономии при использовании современных средств для очистки офсетного полотна и валиков. Закажите смывки OKTOWASH 60 и UNIWASH 4G/4.0 на тестирование — звоните и пишите нам +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru!