Меню

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

УФ-печать по пластику с офсетной резиной UV MAXX

УФ-печать по пластику с офсетной резиной UV MAXX

Новое ОРТП UV MAXX отлично справляется с печатью как по впитывающим, так и по невпитывающим материалам.

19.04.2021

ЗАДАЧА

Типография выполняет печать на заготовках ПВХ-панелей. Для получения полноцветных изображений используются триадные краски UV-закрепления с последующим УФ-лакированием. Печать осуществляется на машине MAN Roland 700 по невпитывающему материалу, толстому пластику. Печатников заинтересовала новинка из каталога расходных материалов компании «ОктоПринт Сервис» - офсетная резина UV MAXX. Была достигнута договоренность о проведении промышленного теста данного офсетного резино-тканевого полотна.

МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИЯ

UV MAXX — это универсальное резино-тканевое полотно для листовой офсетной печати УФ-красками на бумаге и картоне и для печати по жести. Оно характеризуется отличной стойкостью к набуханию и деформациям, а также превосходной способностью к восстановлению. Сочетание верхнего печатного шлифованного слоя UVITE и компрессионного слоя с закрытыми микро-ячейками обеспечивает четкость растровой точки и равномерность плашечных фонов на протяжении всего срока использования полотна.

В ходе тестирования была установлена тиражестойкость одного комплекта полотен UV MAX в условиях данного производства — 150 000 оттисков на плотном твердом пластике.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ

В типографии результаты тестов признали положительными:

  • отмечена хорошая устойчивость полотна при длительной работе на пластике, в том числе отсутствие «памяти» по формату печати;
  • зафиксировано незначительное налипание пластиковой пыли на ОРТП от запечатываемого материала;
  • полотно UV MAXX не требовало частой смывки — смывка производилась не чаще одного раза в день (3–4 раза в неделю), при этом полотно не нужно было домывать вручную;
  • замена полотна происходила только из-за механических повреждений, например, при прохождении заломленного или сдвоенного листа пластика.

Таким образом, ОРТП UV MAXX было рекомендовано для регулярного использования в данной типографии.

Расходные материалы из каталога компании «ОктоПринт Сервис» позволяют получить качественный отпечатанный продукт даже в случае их нетипичного применения. Используйте преимущества новых современных материалов в своей работе! Закажите офсетную резину UV MAXX на тесты: +7 495 7898081 / info@oktoprint.ru

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.