Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 20:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

УФ-лак перешел на оборотную сторону оттиска

УФ-лак перешел на оборотную сторону оттиска

Технолог по отделке одной из крупных типографий обратился в компанию «ОктоПринт Сервис»: трафаретный УФ-лак 870908/120 поменял свои свойства и типография не может повторить тираж.

14.09.2020

ЗАДАЧА

Год назад типография лакировала лаком 870908/120 с глиттерами тираж на офсетной бумаге плотностью 160 гр/м2. Лак не проступал на оборотную сторону оттиска. А сейчас типография не может повторить такой же тираж, так как лак просачивается на другую сторону подложки.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технолог компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовал типографии использовать другой трафаретный УФ-отверждаемый лак, который специально разработан для таких задач – SENOSCREEN® UV 363034.

ТЕХНОЛОГИЯ

Лак 870908/120 – это стандартный глянцевый лак УФ-отверждения для трафаретной печати, поставляемый компанией «ОктоПринт Сервис». Такие лаки применяются для лакирования мелованной бумаги. В отличие от нее, офсетная бумага, с которой работает типография на этом тираже – макропористая. Лакирование производится с глиттерами по сетке №24. На оттиске формируется очень толстый слой лака. Он быстро впитывается в пористую основу, не успевает полимеризироваться и переходит на оборотную сторону листа. 

Для лакирования впитывающих немелованных бумаг технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендуют использовать глянцевый лак SENOSCREEN® UV 363034. У данного лака такая же стойкость к слипанию в стопе, что и у 870908/120, а стойкость на истирание в несколько раз выше. В комплексе с особыми свойствами это определяет более высокую стоимость лака SENOSCREEN® UV 363034, чем 870908/120.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» подбирают расходные материалы под задачи типографий в соответствии с рекомендациями производителей. Успешное разовое производство тиража вне поля этих рекомендаций не гарантирует такое же успешное производство повторных тиражей.

Типография может провести тесты с образцами лака 870908/120 из разных партий, чтобы получить фактическое подтверждение того, что причиной перехода лака на оборотную сторону оттиска является не изменение свойств лака, а хорошая впитывающая способность применяемой немелованной бумаги.

Производители расходных материалов могут изменять рецептуру материалов, заменять их отдельные компоненты и корректировать технологию. В свою очередь, это может влиять на качество печатного процесса и послепечатной обработки. Поэтому перед печатью тиража для заказчика необходимо проводить тестовую печать и послепечатную обработку.

МАТЕРИАЛЫ

Материалы, примененные и рекомендованные для производства данного тиража:

  • стандартный глянцевый трафаретный УФ-лак OKTOSCREEN UV-GLANZLACK 870908;
  • специальный глянцевый трафаретный УФ-лак SENOSCREEN® UV RELIEF SATIN GLOSS LACQUER FOR UNCOATED PAPER 363034 для лакирования впитывающих немелованных бумаг;
  • немелованная офсетная бумаг 160 г/см2.

Обращайтесь в компанию «ОктоПринт Сервис» – используйте наши преимущества:

  • стабильное высокое качество расходных материалов;
  • оперативная и грамотная технологическая поддержка типографий;
  • надежность и стабильность поставок.

Применяйте качественные расходные материалы – закажите трафаретные УФ-лаки OKTOSCREEN и SENOSCREEN® на тесты!

Работайте с опытным надежным поставщиком, звоните и пишите нам: +7 (495) 789 80 81 / info@oktoprint.ru!

Теги: УФ-лак

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.