Меню

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Противоотмарывающий порошок KSL S5-45 устраняет дефект лакирования

Противоотмарывающий порошок KSL S5-45 устраняет дефект лакирования

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» помогают типографии сэкономить время и средства при печати очень большого тиража пищевой упаковки.

07.04.2021

ЗАДАЧА

Крупное полиграфическое предприятие специализируется на изготовлении картонной упаковки, в том числе для продуктов питания, и самоклеящейся этикетки. Сотрудники типографии столкнулись с проблемой слипания отпечатанных оттисков в стопе на большом тираже с inline-лакированием. Предположительно причиной брака стало то, что используемый противоотмарывающий порошок не обеспечивает необходимую воздушную прослойку между оттисками, покрытыми лаком. Компания «ОктоПринт Сервис» получила запрос на подбор нового порошка.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали типографии использовать порошок KSL S5-45 для печати данного тиража и оперативно выехали на производство для проведения тестов.

ТЕХНОЛОГИЯ И МАТЕРИАЛЫ

Порошок заменили на KSL S5-45. Данный противоотмарывающий порошок на крахмальной основе характеризуется экономичным использованием. Он используется для различных запечатываемых материалов и подходит для устройств нанесения всех типов.

Подачу порошка установили на 10% и отпечатали 5000 оттисков (2 приемных стола). После этого с помощью устройства переворота стопы проверили слипание. Слипание оттисков произошло в нижней части стопы.

После этого подачу порошка KSL S5-45 увеличили до 20% и изготовили второй тестовый тираж (5000 оттисков). Провели проверку и этого тиража на слипание с помощью устройства переворота стопы. Слипание было зафиксировано в меньшей степени - по краям и углам оттисков.

Детально исследовали бракованный оттиск. В итоге было установлено, что по его углам и по центру расположены участки, покрытые ВД-праймером SENOLITH® WB GLOSS PRIMER INLINE FP NDC 350100 без последующего лакирования УФ-лаком. Что является нарушением технологии, так как данный праймер характеризуется наличием остаточной липкости.

Тогда было решено изготовить новую лакировальную форму для ВД-праймера, повторяющую форму по печатным элементам. Прежнюю лакировальную форму заменили на новую, а подачу порошка KSL S5-45 вернули на уровень 10%. Изготовили и протестировали на слипание третий тестовый тираж (5000 оттисков). Слипание оттисков в стопе не произошло.

ВЫВОДЫ

Использование более эффективного противоотмарывающего порошка в сочетании с новой лакировальной формой позволило устранить дефект слипания оттисков без затрат средств типографии на закупку дополнительных материалов и потери времени на переналадку печатной машины.

Работайте с опытным и надежным поставщиком расходных материалов для офсетной печати! Звоните и пишите: +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru !


Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.