Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Лакирование повторяющихся тиражей упаковки

Лакирование повторяющихся тиражей упаковки

Какие лакировальные полотна рекомендуются для многократного применения?

11.02.2021

ЗАДАЧА

Полиграфический комплекс специализируется на производстве высококачественной упаковки, рекламной продукции и периодических печатных изданий. Предприятие оснащено разнообразным печатным и постпечатным полиграфическим оборудованием.

В листовом цехе печатники столкнулись с неточным позиционированием лакировального резинотканевого полотна после его повторного завешивания на лаковую секцию офсетной печатной машины. Так как тканевая основа ОРТП склонна к растяжению, то возникли трудности с позиционированием элементов выборки с дизайном упаковки, по клеевым клапанам и окошкам даты изготовления. Технологу компании «ОктоПринт Сервис» поступил запрос на подбор полотна для многократного применения.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Специалисты компании «ОктоПринт Сервис» подтвердили, что стандартные лакировальные полотна на тканевой основе не подходят для работы на повторных тиражах с большим количеством элементов выборки, так как их каркас может деформироваться от натяжения. Для подобных задач типографии были рекомендованы два вида не склонных к растяжению полотен с учетом особенностей лакировального оборудования:

  • Folacoat Ultra T – полотно на тканевой основе с интегрированным полиэстровым слоем, на которое можно устанавливать планки;
  • Xtra Spot – резинотканевое полотно на полиэстровой основе, которое фиксируется в лакировальной секции (или машине) без планок.

МАТЕРИАЛЫ

Многослойное компрессионное лакировальное полотно Folacoat Ultra T можно применять для нанесения на оттиски как водно-дисперсионных, так и УФ-лаков. Геометрические размеры полотна стабилизирует ПЭТ-слой. Верхний слой полимера розового цвета покрыт специальной защитной пленкой. Она обеспечивает плавный ход режущего инструмента и хорошую видимость резов. Благодаря ей данное полотно отлично подходит для автоматизированного раскроя. Компрессионный слой компенсирует механические нагрузки. Тканевая оборотная сторона снижает скольжение по гладкой поверхности цилиндра. Это одно из самых технологичных полотен: вы будете лакировать повторные тиражи с той же точностью, что и самый первый!

Пятислойное компрессионное полотно Xtra Spot также применяется для лакирования печатной продукции ВД- и УФ-лаками. Особый компрессионный слой данного полотна позволяет легко и качественно вырезать различные сюжеты как вручную, так на и режущих плоттерах. Полиэстеровая основа обеспечивает высокую размероустойчивость полотна. Полотно характеризуется превосходным лакопереносом как при сплошном, так и при выборочном лакировании. С полотном Xtra Spot также возможно изготовление повторных тиражей без потери качества!

Закажите на тесты качественные расходные материалы для лакирования из каталога компании «ОктоПринт Сервис».

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.