Меню

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Используйте ступенчатый нагрев термо-клея

Используйте ступенчатый нагрев термо-клея

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» выполняют обслуживание и оптимальную настройку клеевого оборудования.

17.06.2021 06:00:00

ЗАДАЧА

Операторы упаковочной линии кондитерской компании заметили интенсивное образование нагара в плавителях и загрязнение узлов термо-клеевого оборудования. В компанию «ОктоПринт Сервис» был направлен запрос на проведение сервисного обслуживания клеевой станции. Для склейки упаковки предприятие использует клеи-расплавы, поставляемые другой компанией.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи направления промышленных клеевых материалов компании «ОктоПринт Сервис» согласовали с кондитерами дату и время проведения аудита клеенаносящего оборудования и выполнения необходимых работ.

ТЕХНОЛОГИЯ

Состояние клеевого оборудование указывало на необходимость комплексной очистки и перенастройки рабочих параметров станции.

Сервисное обслуживание было выполнено технологами в следующем объеме:

  1. удаление остатков клея из плавильного бака и шлангов станции;

  2. очистка и промывка рабочих объёмов плавителя, шлангов и форсунок автоматических аппликаторов с помощью специальных средств;

  3. очистка наружных поверхностей оборудования от остатков клея и загрязнений;

  4. очистка, промывка и установка фильтров от клеевого нагара;

  5. очистка бака от наслоившегося нагара;

  6. настройка рабочих температур;

  7. склейка контрольных образцов для корректировки нанесения клея и давления.

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Причиной сильного нагарообразования были некорректные температурные параметры работы станции. Завышенная температура в баке привела к тому, что термо-клей перегревался, терял свойства и «пригорал» к стенкам бака плавителя. Что в свою очередь уменьшало эффективность разогрева клея и заставляло операторов еще больше увеличивать температуру в баке.

Во избежание перегрева клея в баке технологи настоятельно рекомендовали операторам упаковочного участка применять трехступенчатую систему нагрева клея при работе.

Для используемого на заводе клея были установлены следующие рабочие температуры: бак +155°С, шланги +160°С и форсунки +170°С.

Трехступенчатый нагрев термо-клея сокращает расходы на электроэнергию и увеличивает срок службы оборудования:

  • более низкая температура в баке и шлангах не позволяет клею перегреваться, снижает нагарообразование и сокращает расход

    электроэнергии на нагрев термо-клея;

  • благодаря этому все узлы и элементы оборудования постоянно работают в штатном режиме;

  • сокращаются затраты на расходные материалы и запчасти, увеличиваются межсервисные интервалы и период использования оборудования.

Появились вопросы по работе клеевой станции? Технологи компании «ОктоПринт Сервис» выполнят аудит, обслуживание и настройку вашего оборудования! Звоните и пишите: +7 495 7898081 / info@oktoprint.ru !

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.