Меню

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Будьте уверенными в результате!

Будьте уверенными в результате!

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» подбирают оптимальные расходные материалы для УФ-лакирования на офсетной печатной машине.

20.07.2021 14:00:00

ЗАДАЧА

Типография специализируется на выпуске упаковки, рекламной продукции и печатных изданий. Осуществляются все этапы полиграфического процесса – от допечатной подготовки макета до финальной отделки. Солидный парк оборудования пополнила многокрасочная офсетная листовая печатная машина с лакировальным модулем. В компанию «ОктоПринт Сервис» был направлен запрос на подбор материалов для сплошного и выборочного УФ-лакирования.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали типографии протестировать следующий набор расходных материалов:

  • УФ-отверждаемый лак NewV® Lac 60UC1100;
  • лакировальное компрессионное резинотканевое полотно Grand Canyon®;
  • калиброванный картон Super Pack®.

ТЕХНОЛОГИЯ

Для проведения тестов был выбран наиболее типичный заказ - тираж упаковки на макулатурном мелованном картоне.

Предварительно УФ-лак NewV® Lac 60UC1100 тщательно перемешали и выдержали для дегазации. На лакировальный цилиндр установили полотно Grand Canyon® с подложкой из randмощность.

После этого произвели лакирование пробной партии оттисков по глянцевому водно-дисперсионному праймеру. Проверка качества полученной лаковой пленки с помощью «скотч»- и «скретч»-тестов показала хорошую адгезию лака к основе. При этом быстрый ацетоновый тест выявил недостаточную полимеризацию лака.

Для исправления дефекта замедлили скорость движения транспортера лакировального модуля. Затем отлакировали вторую партию запечатанных заготовок для упаковки. В результате лак продемонстрировал лучшее растекание, поверхность лаковой пленки стала еще более гладкой, глянец - равномерный, без видимых дефектов. Лаковая пленка отлично выдержала все тесты.

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАНИИ

Заключение технолога типографии:

  • результаты тестирования - успешные;
  • УФ-лак NewV® Lac 60UC1100, полотно Grand Canyon® и калиброванный картон Super Pack® подходят для применения на новой печатной машине типографии.

При лакировании каждого тиража необходим контроль качества лаковой пленки, в том числе её адгезии к поверхности оттиска. Для этого мастер смены и операторы оборудования должны знать порядок проведения и методы оценки соответствующих тестов.

МАТЕРИАЛЫ

УФ-лак NewV® Lac Gloss 60UC1100 характеризуется очень высоким глянцем (9 баллов из 10 возможных по шкале производителя) и очень быстрым и качественным закреплением на оттиске. Данный лак пригоден для нанесения поверх праймера. Состав лака не содержит летучие растворители, поэтому при его использовании в воздух цеха не выделяются вредные летучие органические соединения (ЛОС). Поверхность оттиска, защищенная лаком NewV® Lac Gloss 60UC1100 приобретает высокую стойкость к истиранию и хорошую химическую стойкость.

Лакировальное резинотканевое полотно Grand Canyon® отлично подходит как для выборочного, так и для сплошного лакирования. Компрессионный слой позволяет легко и качественно вырезать форму как вручную, так и на режущих плоттерах. Многослойный каркас гарантирует возможность использования полотна при повторных тиражах для сплошного лакирования. Печатный гибридный слой полотна Grand Canyon® позволяет одинаково хорошо работать как с ВД-, так и с УФ-лаками.

У калиброванного картона Super Pack® разброс значений толщины в пределах листа составляет менее 0,01 мм. Шероховатая поверхность листа исключает проскальзывание картона под резинотканевым полотном. Специальная химическая обработка предотвращает разбухание листа от влажности в течение процесса лакирования всего тиража. Листы картона Super Pack® различной толщины отличаются по цвету, что облегчает работу печатника и уменьшает вероятность ошибок.

Для качественного лакирования используйте качественные расходные материалы! Обращайтесь к надежному поставщику: +7 495 7898081 /info@oktoprint.ru!



Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.