Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

И заказчик привлечен, и подрядчик выбран

И заказчик привлечен, и подрядчик выбран

Технологи «ОктоПринт Сервис» помогают типографиям привлекать заказчиков, а заказчикам определиться с выбором типографии.

07.08.2023

ЗАДАЧА

Компания, которая выпускает развивающую продукцию для детей, обратилась в «ОктоПринт Сервис» по вопросам подбора красок для офсетной листовой печати по пластику и сопровождению печати технологами «ОктоПринт Сервис». Запечатанные оттиски должны подвергаться формовке при высокой температуре без потери цвета. Типография, в которой раньше печатались такие тиражи, перепрофилировалась, и заказчик искал нового подрядчика.

РЕШЕНИЕ

Для печати по листовому белому тонкому пластику специалисты компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали использовать офсетные краски низкой миграции серии RENK MGA LABEL ML2100. Качественное закрепление данных красок способствует их применению на невпитывающих запечатываемых материалах широкого спектра, в том числе на продукции, которая в последствии подвергается сильному механическому воздействию на этапе послепечатной обработки.

На печать коммерческого тиража данными красками в типографию выезжал технолог-печатник компании «ОктоПринт Сервис».

ТЕХНОЛОГИЯ

Заказ был размещен в одной из подмосковных упаковочных типографий. Печать выполнялась на листовой машине KBA Rapida 142. Был проведен предварительный аудит увлажняющего раствора. По его результатам увлажнение пришлось полностью слить из-за сильного загрязнения и высокого содержания изопропилового спирта (более 15%). Технолог-печатник «ОктоПринт Сервис» сделал экспресс-анализ подбора концентрации буферной добавки. Тем не менее, и с новым увлажнением на оттисках было тенение, а на печати много воды.

Сотрудник «ОктоПринт Сервис» совместно с печатником типографии произвели частичную замену валов увлажнения и приладку на тех секциях, где возникали проблемы. После этого удалось снизить подачу увлажняющего раствора на печати.

В результате заказчик был полностью удовлетворен качеством оттисков: дефект тенения не проявлялся, и печать выполнялась при минимальной подаче воды. На новых настройках и увлажнении было отпечатано 1000 листов.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Качество печати на оттисках превзошло ожидания заказчика: чистые насыщенные цвета и точная приводка. К формовке оттисков смогли приступить через сутки. Успешная послепечатная обработка запечатанных заготовок подтвердила высокую стойкость к истиранию и хорошее закрепление краски RENK MGA LABEL ML2100. Заказчик принял решение использовать данные краски и размещать все последующие тиражи в данной типографии.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Технолог-печатник «ОктоПринт Сервис» рекомендовал типографии продолжать использовать буферную добавку DH Plus и регулярно контролировать параметры увлажняющего раствора.

МАТЕРИАЛЫ

Краски RENK MGA LABEL ML2100 разработаны для печати упаковки и этикетки, контактирующей с продуктами питания, из специально отобранных компонентов, не подверженных миграции, или компонентов, миграция которых сведена к минимуму. В составе отсутствуют минеральные масла. Данные краски характеризуются отличными печатно-техническими свойствами: быстрый выход на баланс «краска - вода», быстро достигаемая устойчивость к смазыванию, превосходная стойкость к истиранию, высокая яркость и насыщенность цвета.

Буферная система добавки в увлажнение DH Plus обеспечивает стабильность параметров печатного процесса для воды любого качества («мягкой», «средней», «жесткой» и осмотической), для спиртовой и бесспиртовой печати, для пленочного и чехлового увлажнения, для масляных и УФ-красок.

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.