Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 20:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

WEILBURGER Graphics представляет новый водостойкий барьерный лак

WEILBURGER Graphics представляет новый водостойкий барьерный лак
Компания WEILBURGER Graphics GmbH, международный производитель лаков, флексографских красок и клеев представила совершенно новый водостойкий лак для нанесения через лакировальную секцию анилоксовым валом. 
09.10.2020

Для демонстрации свойств этого лака компания совместно с фирмой Loscher Brewery GmbH & Co. из близлежащего города Мюнхштайнах разработала и изготовила специальный холодильник для напитков. Эта картонная упаковка, состоящая из 4 сегментов, оснащена поддоном для охлаждения и может выдержать до 500 г дробленого льда или холодной воды. Для оптимизации охлаждения коробка сконструирована таким образом, что съемная крышка образует герметичную холодильную камеру, в которой находятся две бутылки объемом 330 мл из ассортимента безалкогольных напитков пивоварни Loscher Brewery – CLUB-MATE и CLUB-MATE COLA.

Этот демонстрационный холодильник был произведен совместно с картонной фабрикой Martin Spiegel GmbH, которая безупречно справилась с разработкой, печатью и отделкой, а также с фирмой RIEKER GmbH + Co. KG, которая отвечала за финишную трафаретную отделку.

Основной корпус коробки, состоящий из основания и крышки, изготовлен из картона MetsäBoard Classic FBB 340 г/м2; специальный охлаждающий поддон и вставляемая разделительная перегородка для облегчения заполнения льдом или водой произведены из нового MetsäBoard Prime FBB EB плотностью 265 г/м2.

Две части корпуса были напечатаны офсетом 5+0: CMYK и Pantone® 288 C. Что касается лаков, то внешняя часть была полностью покрыта лаком с тактильными свойствами SENOSOFT® WB MATT COATING FP NDC 350210, а внутренняя часть – новым лаком SENOLITH® WB BARRIER COATING 350025 в качестве средства защиты от влаги. В оффлайн режиме на обе детали были нанесены финишинговые трафаретные лаки. За первый проход был положен высокоглянцевый трафаретный лак SENOSCREEN® UV ANTI-SLIP LACQUER 363055 для оптического выделения букв и изображений бутылки, а за второй проход – SENOSCREEN® UV RELIEF WATER DROPLETS 363056 для создания оптического и тактильного контраста с ранее нанесенным SENOSOFT® WB MATT COATING FP NDC 350210.

Две картонные детали для лотка и разделителя были напечатаны офсетом в одной цветовой гамме 5+5 и покрыты лаком. Что касается лака, то на наружную поверхность был нанесен ВД-лак SENOLITH® WB GLOSS COATING FP DC 350179, а на внутреннюю – новый водостойкий барьерный лак SENOLITH® WB BARRIER COATING 350025.

В то время как крышка и основание корпуса холодильника сконструированы таким образом, что их можно собрать вместе без склеивания, поддон, который не имеет никаких краев с внутренней стороны, чтобы обеспечить максимальную водонепроницаемость, приклеивается снаружи на клеевой машине, предназначенной для изготовления упаковки для пищевых продуктов. Это было сделано в основном для того, чтобы избежать ошибок при склеивании лотка.

Созданный таким образом холодильник в лабораторных испытаниях обеспечивает более недели заполнение поддона водой и льдом без намокания.

Арно Дюрр, директор по продажам WEILBURGER Graphics GmbH, прокомментировал демонстрационную упаковку и новый барьерный лак: «Опираясь на пожелания наших клиентов, особенно в секторе продуктов питания и замороженных продуктов, мы искали экологически чистые и безопасные решения для производства водонепроницаемой картонной упаковки без использования пленок, полиэтилена и аналогичных материалов. Наш подход, гарантирующий эту функцию посредством специального барьерного лака, имел большой успех. Мы предполагаем, что таким подходом можно разработать и заменить большую часть всех имеющихся на рынке решений из ламинированного картона, а также некоторые специальные решения на основе пластика».

Бастиан Пинсеншаум (Bastian Pinsenschaum), руководитель технической службы, добавил: «Завершив демонстрационный проект холодильника для напитков, за который мы еще раз благодарим наших партнеров Loscher, Spiegel Packaging, Rieker, MetäBoard и IST, мы продемонстрировали качество нового барьерного лака в экстремальных условиях, не забывая при этом показать и другие наши продукты с помощью нанесения оптических, тактильных и функциональных лаков в этой упаковке. Холодильник не только отлично работает, но и выглядит великолепно».

Новый лак SENOLITH® WB BARRIER COATING 350025 в настоящее время проходит процедуру утверждения для использования в упаковке пищевых продуктов, находящихся в прямом контакте с продуктами питания, и поэтому его можно будет широко использовать для первичной упаковки фруктов и овощей, кормов для домашних животных, упаковки растений и замороженных продуктов.

Новый водостойкий барьерный лак от WEILBURGER Graphics

Новый водостойкий барьерный лак от WEILBURGER Graphics

Новый водостойкий барьерный лак от WEILBURGER Graphics

Компания «ОктоПринт Сервис» является эксклюзивным поставщиком лаков производства WEILBURGER Graphics GmbH на территории России. Заказывайте лаки от «ОктоПринт Сервис» на тесты – звоните и пишите нам (+7 (495) 789-80-81 / info@oktoprint.ru): наши специалисты подберут для вас оптимальные материалы для послепечатной обработки различной полиграфической продукции!

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.