Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

Каталог

WEILBURGER Graphics представляет новый водостойкий барьерный лак

WEILBURGER Graphics представляет новый водостойкий барьерный лак
Компания WEILBURGER Graphics GmbH, международный производитель лаков, флексографских красок и клеев представила совершенно новый водостойкий лак для нанесения через лакировальную секцию анилоксовым валом. 
09.10.2020

Для демонстрации свойств этого лака компания совместно с фирмой Loscher Brewery GmbH & Co. из близлежащего города Мюнхштайнах разработала и изготовила специальный холодильник для напитков. Эта картонная упаковка, состоящая из 4 сегментов, оснащена поддоном для охлаждения и может выдержать до 500 г дробленого льда или холодной воды. Для оптимизации охлаждения коробка сконструирована таким образом, что съемная крышка образует герметичную холодильную камеру, в которой находятся две бутылки объемом 330 мл из ассортимента безалкогольных напитков пивоварни Loscher Brewery – CLUB-MATE и CLUB-MATE COLA.

Этот демонстрационный холодильник был произведен совместно с картонной фабрикой Martin Spiegel GmbH, которая безупречно справилась с разработкой, печатью и отделкой, а также с фирмой RIEKER GmbH + Co. KG, которая отвечала за финишную трафаретную отделку.

Основной корпус коробки, состоящий из основания и крышки, изготовлен из картона MetsäBoard Classic FBB 340 г/м2; специальный охлаждающий поддон и вставляемая разделительная перегородка для облегчения заполнения льдом или водой произведены из нового MetsäBoard Prime FBB EB плотностью 265 г/м2.

Две части корпуса были напечатаны офсетом 5+0: CMYK и Pantone® 288 C. Что касается лаков, то внешняя часть была полностью покрыта лаком с тактильными свойствами SENOSOFT® WB MATT COATING FP NDC 350210, а внутренняя часть – новым лаком SENOLITH® WB BARRIER COATING 350025 в качестве средства защиты от влаги. В оффлайн режиме на обе детали были нанесены финишинговые трафаретные лаки. За первый проход был положен высокоглянцевый трафаретный лак SENOSCREEN® UV ANTI-SLIP LACQUER 363055 для оптического выделения букв и изображений бутылки, а за второй проход – SENOSCREEN® UV RELIEF WATER DROPLETS 363056 для создания оптического и тактильного контраста с ранее нанесенным SENOSOFT® WB MATT COATING FP NDC 350210.

Две картонные детали для лотка и разделителя были напечатаны офсетом в одной цветовой гамме 5+5 и покрыты лаком. Что касается лака, то на наружную поверхность был нанесен ВД-лак SENOLITH® WB GLOSS COATING FP DC 350179, а на внутреннюю – новый водостойкий барьерный лак SENOLITH® WB BARRIER COATING 350025.

В то время как крышка и основание корпуса холодильника сконструированы таким образом, что их можно собрать вместе без склеивания, поддон, который не имеет никаких краев с внутренней стороны, чтобы обеспечить максимальную водонепроницаемость, приклеивается снаружи на клеевой машине, предназначенной для изготовления упаковки для пищевых продуктов. Это было сделано в основном для того, чтобы избежать ошибок при склеивании лотка.

Созданный таким образом холодильник в лабораторных испытаниях обеспечивает более недели заполнение поддона водой и льдом без намокания.

Арно Дюрр, директор по продажам WEILBURGER Graphics GmbH, прокомментировал демонстрационную упаковку и новый барьерный лак: «Опираясь на пожелания наших клиентов, особенно в секторе продуктов питания и замороженных продуктов, мы искали экологически чистые и безопасные решения для производства водонепроницаемой картонной упаковки без использования пленок, полиэтилена и аналогичных материалов. Наш подход, гарантирующий эту функцию посредством специального барьерного лака, имел большой успех. Мы предполагаем, что таким подходом можно разработать и заменить большую часть всех имеющихся на рынке решений из ламинированного картона, а также некоторые специальные решения на основе пластика».

Бастиан Пинсеншаум (Bastian Pinsenschaum), руководитель технической службы, добавил: «Завершив демонстрационный проект холодильника для напитков, за который мы еще раз благодарим наших партнеров Loscher, Spiegel Packaging, Rieker, MetäBoard и IST, мы продемонстрировали качество нового барьерного лака в экстремальных условиях, не забывая при этом показ