Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

Каталог

Цена? Качество и эффективность!

Цена? Качество и эффективность!
На вопросы о производстве офсетной химии «ОктоПринт Сервис» отвечает Любовь Баюшкина, начальник службы технологической поддержки компании.
08.06.2023

Сейчас поставщики получают очень много запросов на самую дешевую офсетную химию. Насколько такой подход помогает типографиям реально cэкономить?

Типография меньше тратится на закупку таких материалов. Это, конечно же, экономия. Но низкая цена часто достигается использованием недорогих «эффективных» компонентов. Результатом является преждевременный износ оборудования. Например, агрессивные смывки на основе ароматических углеводородов легко очищают красочные валики печатной машины. Но при этом вымывают пластификатор из компаунда покрытия валов и значительно сокращают их ресурс. Экономия на смывке приводит к преждевременной замене красочных валиков.

Но, наверняка, большинство производителей офсетной химии не используют подобное сырье?

Тогда привлекательная стоимость достигается за счет максимального упрощения производства и использования самого дешевого сырья. В случае со смывками, такой подход приводит к недостаточной эффективности и повышенному расходу средства. Снижается производительность рабочих процессов и увеличивается расход смывки. И в этом случае экономия оказывается иллюзорной.

Какое сырье используется для изготовления офсетной химии на производстве «ОктоПринт Сервис»?

Только проверенное сырье от надежных поставщиков. Входной контроль осуществляют технологи «ОктоПринт Сервис». Основа для производства – специально подготовленная вода. Для этого она проходит через системы предварительной очистки, обратного осмоса и корректировки жесткости. Все материалы производятся по оттестированным оригинальным рецептурам. Для дозировки компонентов применяются пистолеты с цифровыми расходомерами и цифровые весы.



Растворы перемешиваются в диссольверах, в том числе многоступенчатых.



Какая офсетная химия производcтва компании «ОктоПринт Сервис» доступна российским типографиям?

На производственной площадке «ОктоПринт Сервис» изготавливается 19 наименований химии для офсетной печати разного применения:

  • буферные добавки в увлажняющий раствор;
  • проявитель для термальных офсетных пластин;
  • средства для контроля и корректировки увлажняющего раствора;
  • средства для очистки красочных и увлажняющих валиков;
  • средства для очистки увлажняющих аппаратов печатных машин.

Недавно в производственную программу добавили смывку для очистки от засохшего ВД-лака и водной флексографской краски и средство для глубокой очистки и восстановления офсетного полотна и красочных валиков. В ближайших планах - расширение линейки концентратов увлажнения для листовой и ролевой офсетной печати, а также средств для автоматической и ручной смывки традиционных и UV-красок.

Такая номенклатура продукции позволяет оперативно поставлять со складов всю основную и вспомогательную химию, необходимую для бесперебойной работы полиграфических, упаковочных и других производств.

Каким образом на производстве выстроена система контроля качества выпускаемой продукции?

Каждая упаковка каждой произведенной партии материалов маркируется специальным батч-номером и датой производства. Это позволяет контролировать качество продукции и оперативно работать с отзывами типографий.



Наш многолетний опыт показывает, что причиной некачественной печати и отделки полиграфической продукции зачастую является неправильный выбор офсетной химии. Поэтому технологи «ОктоПринт Сервис» консультируют типографии по материалам и принимают участие в их тестировании и запуске в производство. Подбор офсетной химии – это всегда индивидуальная задача!

В этом году «ОктоПринт Сервис» отмечает свое 20-летние. На Ваш взгляд, что помогает компании в течение всех этих лет быть в лидерах?

Оперативное реагирование на запросы типографий, знание российского и зарубежного полиграфического рынка и, конечно же, профессиональная технологическая поддержка. Специалисты компании хорошо знают специфику офсетной печати и особенности применения химии и помогают типографиям в решении самых сл