Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

Каталог

Раскройные комплексы Zünd на российском рынке

Раскройные комплексы Zünd на российском рынке
Раскройные комплексы Zünd нашли широкое применение в станкостроительной, медицинской, автомобильной и других технических отраслях для изготовления прокладок, уплотнителей и подложек из различных специальных материалов. Высокая точность резки позволяет изготавливать фигурные объекты любой сложности.
26.03.2021

Раскройные комплексы Zünd нашли широкое применение в станкостроительной, медицинской, автомобильной и других технических отраслях для изготовления прокладок, уплотнителей и подложек из различных специальных материалов. Высокая точность резки позволяет изготавливать фигурные объекты любой сложности.

Оборудование предназначено как для обработки стандартных материалов и решения типовых производственных задач, так и для работы со специфическими материалами и сложными конструкторскими решениями на специализированных производствах.
Процесс раскроя материала включает несколько этапов: создание чертежа в векторном формате, фиксация материала на рабочем столе плоттера и резка деталей. Скорость обработки материалов составляет до 1000 мм/с.

Изготовление прокладок, уплотнений и подложек.

При изготовлении прокладок и уплотнителей чаще всего применяются: различные виды резины, паронит, прокладочный картон, силикон, капролон, войлок, а также и другие материалы.

Режущие плоттеры Zünd работает с материалами толщиной до 25/50/110 мм (в зависимости от модели оборудования) с разной жесткостью, плотностью и т.д. Плоттеры хорошо справляются с заготовками как из толстой и плотной резины, так и из тонкой. Деформация материала в процессе обработки полностью исключена за счет вакуумного прижима.

Плоттер обрабатывает материалы механическим способом, поэтому края остаются ровными, без деформации и нагара, которые могут появиться при термальной обработке. В результате получается деталь с идеальной геометрией и ровным контуром реза.

Плоттеры Zünd режут прямо и под углом, выполняют бигование, фрезерование, наносят разметку и гравировку.

ПО для управления раскройным плоттером Zünd

Программное обеспечение (ПО) Zünd Cut Center (ZCC) упрощает все аспекты производственного процесса от импорта файлов и планирования производства до оптимизации процесса резки и удаленного мониторинга производства. ПО ZCC выводит обработку материалов на новый уровень!

Благодаря оптимизации использования инструментов, ножей и рабочей силы, ZCC значительно повышает производительность за счет:

➔➔ контроля большего числа рабочих мест без увеличения численности персонала;

➔➔ оптимизации характеристик обработки материалов с использованием различных конфигураций ПО;

➔➔ обеспечения максимальной надежности производства благодаря автоматизированным рабочим процессам, гибкому управлению заданиями и надежному анализу до и после выполнения поставленной задачи;

➔➔ рабочий процесс становится более прозрачным и эффективным в результате обмена данными с системами ERP и MIS.

Программное обеспечение Zünd и широкий выбор подключаемых модулей, позволяют изготавливать объекты со сложной геометрией из пластика, текстиля, кожи, композитных материалов, в том числе при выполнении прототипов, образцов и реализации нестандартных решений по индивидуальному заказу.

Опыт российских заказчиков

В сентябре 2020 года раскройный комплекс Zünd S3 L-1200 был установлен в АО «ПТС», которое является общепризнанным лидером среди российских разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты, снаряжения и оборудования. По словам инженера-технолога швейного производства Ирины Борисовны Барановой, основными критер