"> "> Работа компании в новых реалиях

Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

Каталог

Работа компании в новых реалиях

Работа компании в новых реалиях

Уважаемые коллеги,
Рады вам сообщить, что в современной сложной, постоянно меняющейся ситуации компания "ОктоПринт Сервис" продолжает работать в штатном режиме. С момента введения Евросоюзом пятого пакета санкций, повлекшего за собой прекращение поставок основных расходных материалов для полиграфии - красок, лаков, ОРТП, нами была проведена огромная работа по налаживанию новых деловых связей и оптимизации расходов.

20.06.2022

Оптимизация расходов

Оптимизируя расходы, мы закрыли склады в некоторых филиалах: в Нижнем Новгороде, Воронеже, Ставрополе, Симферополе. Но торговые представители в этих регионах продолжают работать, поставки клиентам осуществляются со складов Москвы и Ростова-на-Дону. В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске офисы, склады и станции смешения продолжают работать в штатном режиме. Такая структурная реорганизация была вызвана, прежде всего, сокращением объемов поставок расходных материалов и снижением активности наших клиентов. Такая оптимизация расходов позволила нам аккумулировать необходимые средства для обеспечения закупок и налаживания новых цепочек поставок.

Налаживание новых деловых связей

На протяжении практически 20 лет компания "ОктоПринт Сервис" поставляла расходные материалы из Европы. Но мы никогда не забывали и про альтернативных поставщиков. Периодически привозили на тестирование материалы из Китая – ОРТП, краски, противоотмарывающий порошок и другие материалы. Офсетные пластины мы всегда возили из Юго-Восточной Азии. С 2018 года компания «ОктоПринт Сервис» плотно работает с турецким производителем вспомогательной химии компанией Matkim. Наработанный опыт очень пригодился при переходе с Европейских поставщиков. Но, к сожалению, объем и ассортимент, предлагаемый нашими постоянными партнерами из Азии, были не в состоянии полностью удовлетворить потребности заказчиков при условии невозможности поставок из Европы. Нашими продукт-специалистами и логистами была проведена огромная работа по поиску новых деловых партнеров. В результате этих титанических усилий мы уже получили первые поставки ролевой краски из Турции, и ждем до конца июня листовую краску из Турции и Китая. Вторая в 2022 году партия офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) из Китая, уже хорошо знакомых нашим заказчикам, в пути. Эту поставку мы ждем в середине июля. Тогда же приходят контейнеры с УФ-красками и красками УФ-Флексо на тесты. Лаки от нового поставщика уже едут в нашу сторону. Их тесты можно планировать на начало июля.

Поставки красок осуществляются под собственным зонтичным брендом RENK: RENK sheet-fed offset, RENK UV-offset, RENK UV-Flexo, RENK Coldset, RENK Heatset. Такой же стратегии мы придерживаемся и в поставках лака. Все лаки будут поставлять под собственным брендом VERN: VERN WB, VERN UV, VERN SCREEN. Как и на протяжении 20 лет, компания «ОктоПринт Сервис» гарантирует качество поставляемых расходных материалов. Под брендами RENK и VERN мы предложим рынку только лучшие продукты.

Одним из важнейших направлений нашей деятельности является производство смесевых красок. Введенный в эксплуатацию в сентябре 2021 года комплекс в Лешково (Московская обл.), производящий водные и сольвентные флексографские краски, продолжает успешно выдавать продукцию заказчикам уже на новой сырьевой базе. Из 9 станций смешения офсетных красок нам удалось сохранить 8. Существующих запасов концентратов для офсета хватит на 6 месяцев. Но наши специалисты уже ведут работу по подбору рецептур из новых материалов, которые мы везем из Китая и Турции. Вместе с новыми продуктами мы предлагаем рынку самое дорогое, что есть у нас – многолетний опыт и уникальные знания наших технологов. Внедрение новых расходных м