Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

Каталог

Оптимизация технологического процесса очистки ОРТП и валиков в офсетной печати

Многие типографии с учетом экономической ситуации вынуждены экономить на расходных материалах. Но понятие экономии у производственника, собственника, руководителя и менеджера снабжения могут разительно отличаться.
18.03.2020

Многие современные типографии с учетом экономической ситуации и спада объемов производства вынуждены экономить на расходных материалах. Но понятие экономии в понимании производственника, собственника, руководителя и менеджера снабжения могут разительно отличаться. Каждый в это слово вкладывает свой смысл. Кто-то считает, что чем дешевле приобретенный материал, тем больше он сэкономит денег при приобретении товара. Грамотные производственники понимают, что более технологичный материал позволит сэкономить не только сам материал(ы), но и сырье (картон, бумага), сократит время технологического цикла процесса производства полуфабрикатов и готовой продукции, тем самым высвободит время на изготовление следующего тиража.

Я довольно часто задаю вопрос сотрудникам типографий: «Скажите, пожалуйста, что продаёт типография? Как вы зарабатываете деньги?». И что я слышу в ответ: «Мы продаем книги, журналы, газеты, упаковку и т.д.». Я с этим в корне не согласна. Типография продает услугу. И чем больше будет произведено качественной продукции и полуфабрикатов за единицу времени, тем больше типография заработает.

Безусловно, большое значение имеет скорость печати, квалификация сотрудников, подготовка заказа, качество сырья (бумага). Также важны не только основные материалы, участвующие в процессе печати (формы, краски и лаки), но и вспомогательные материалы, такие как смывки красочных валиков и офсетного полотна, которые я бы также отнесла к значимым продуктам.

В своей статье я хотела бы остановиться на смывке для процесса очистки офсетного резинотканевого полотна (ОРТП) и валиков. Основные задачи смывки - растворить краску и смыть ее вместе с бумажной пылью с поверхности резины. Второстепенные – увеличение срока службы красочных валиков и полотна. Косвенные – может снижаться качество печати и увеличивается время печати тиража, а также расход самой смывки может существенно увеличиться.


Существует несколько классификаций смывочных средств: по моющей способности, по способу использования (автоматические и ручные), по составу (водоразбавимые и не разбавимые).

Основное отличие между водноразбавимой и не разбавимой водой смывкой - это наличие в водоразбавимой смывке эмульгирующих присадок, которые помогают смыть различные механические загрязнения, такие как, пыль от бумаги, противоотмарывающий порошок, остатки гумма от печатных форм, остатки краски. За один цикл смывки должно происходить полное очищение офсетного резинотканевого полотна. Но так бывает не всегда. Если использовать не водноразбавимую смывку, тогда удаление пыли и отложений происходит обычной чистой водой (два цикла промывки), что увеличивает время смывки, снижается производительность.

Если используется водноразбавимая смывка, то даже несмотря на то, что она может быстро и хорошо растворять краску, иногда приходится также ополаскивать ОРТП водой, чтобы смыть остатки эмульгаторов. В этом случае могут возникнуть проблемы с увеличением количества пусковых листов, так как краска дольше выходит на баланс вода-краска.


Все автоматические смывки могут применяться в ручном режиме (смывка смешивается с водой вручную), но время смывки также может увеличиться, так как в составе таких смывок больше эмульгаторов, растворитель относится к классу пожароопасности А III (> 55 оС) и медленнее испаряется с поверхности резины. Автоматическая водноразбавимая смывка разбавляется в машине для очистки офсетного полотна в автоматическом режиме в зависимости от используемой прогр