Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

Каталог

«ОктоПринт Сервис»: новая линейка офсетных красок!

«ОктоПринт Сервис»: новая линейка офсетных красок!
Компания практически на 100% обновила ассортимент традиционных триадных листовых красок.
08.11.2023

Переход на новые серии получился постепенным и не очень быстрым. Но за это время сотрудники «ОктоПринт Сервис» проделали огромный объем работ по выбору продуктов и заводов-производителей, выстраиванию логистики, внутреннему тестированию, промышленным тестам и доработке рецептур на производстве. Всё это позволило сформировать новую линейку офсетных листовых красок. На вопросы об актуальном ассортименте отвечает Любовь Баюшкина, начальник отдела технологов «ОктоПринт Сервис».

Какие листовые триадные краски поставляет типографиям компания «ОктоПринт Сервис»?

В регулярную программу поставок сейчас входят 10 серий листовых красок. Это 3 базовых, 3 универсальных и 4 премиальных серии. Сразу нужно сказать, что разделение этих красок на серии обусловлено не разным уровнем печатно-технических свойств, а разными возможностями работы. Например, в премиальном сегменте представлены быстросохнущие краски RENK DAIICHI-SPL, использование которых позволяет печатать с пониженным количеством или без противоотмарывающего порошка. По цвету, интенсивности, кроющей способности, реологии, липкости этим краскам вполне соответствует, например, экономичная серия RENK Offset Ink 0030. Если оборудование типографии не позволяет работать на высоких скоростях, то оптимальным выбором станет одна из наших базовых серий.

Только ли возможности оборудования определяют выбор серии листовых красок?

В основе, да. Типография формирует свой парк оборудования в зависимости от того, какие требования по качеству к ней предъявляются. Здесь под качеством понимается не только уровень печати, но возможности послепечатной обработки и оперативность работы. Заказчик хочет получить тираж в оговоренный срок и в виде, полностью соответствующему тому, что было согласовано. Типография же за смену старается изготовить максимальное количество таких тиражей. И расходные материалы должны полностью отвечать данным запросам. Часто типография печатает разные тиражи на разных машинах. И тогда в работе используются краски нескольких серий: базовые + универсальные или универсальные + премиальные.

Зачем держать так много листовых красок в каждом сегменте? Почему не ограничились одной базовой, одной универсальной и одной премиальной серией?

Каждая типография - уникальна. Оборудование разных производителей и марок, степень его износа и возможности, расходные и вспомогательные материалы в каждой типографии определяют индивидуальный набор требований к офсетной краске. Одна краска не может соответствовать множеству всех этих условий. «ОктоПринт Сервис» выбрал, привез, протестировал и в некоторых случаях отправил на доработку те краски, которые оптимально подходят типографиям, сотрудничающим с компанией. А это сотни типографий по всей стране!

Как же компания успевает работать со всеми этими типографиями?

Технологической и технической поддержкой работы типографий в «ОктоПринт Сервис» занимаются технологи и технологи-печатники. Данные сотрудники есть в штате нашего московского офиса и филиалов. При четком планировании это позволяет в каждом регионе, где представлена компания, работать не только с крупными и ключевыми, но и с небольшими типографиями. Сотрудники службы технологической поддержки помогают типографиям внедрять новые технологии и расходные материалы, выстраивать технологический процесс и решать проблемы с оборудованием. Данный спектр работ охватывает задачи, связанные как с листовыми триадными красками, так и со всеми расходными материалами для офсетной печати.

2023 год стал юбилейным для «ОктоПринт Сервис». Что компания ожидает от следующего года?

В юбилейном третьем квартале компания «ОктоПринт Сервис» вышла на второе место по объему поставок полиграфических красок на российский рынок. Следующий год, как и текущий, обещает быть очень непростым. Мы ожидаем, что конкуренция будет не менее напряженной, чем сейчас. Но наша система поставок, региональная структура продаж, логистики и техподдержки выстроена таким образом, что позволяет оперативно взаимодействовать с заказчиками и эффективно решать все вопросы по