Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Нужен ли вам дешевый «изопропанол»?

Нужен ли вам дешевый «изопропанол»?
В последнее время все чаще некачественный спирт становится одной из основных причин брака при производстве печатной продукции: из недавно проверенных 47 образцов спирта только 6 соответствуют ГОСТу.
21.10.2020

Технологи компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» выявили, что за прошедшие семь месяцев некачественный спирт стал одной из основных причин брака при изготовлении полиграфической продукции. Целый ряд проведенных в данный период исследований образцов спирта показал несоответствие используемого в типографиях «изопропанола» стандарту ГОСТ 9805-84.

Обычно при возникновении нештатной ситуации при печати тиража типография обращается к поставщику краски за консультацией или с рекламацией. Технолог поставщика выезжает в типографию и на месте разбирается в причинах. В числе первых проверяется качество увлажняющего раствора. Типография предоставляет технологу образцы спирта. Независимая лаборатория выполняет исследование образцов. Здесь же делается заключение о соответствии образца стандарту.

ВНИМАНИЕ: из проверенных за это время 47 образцов спирта только 6 соответствуют ГОСТ 9805-84 «Спирт изопропиловый. Технические условия». Остальные содержат примеси этанола, метанола и не идентифицированных компонентов!

Использование в типографии изопропилового спирта (ИПС) с примесями других спиртов или жидкостей, приводит к следующим последствиям:

  • Этиловый спирт увеличивает затраты на увлажняющий раствор из-за некорректной подачи через дозаторы печатной машины и большего расхода этанола по сравнению с ИПС для обеспечения приемлемых параметров печати;
  • Бутиловый спирт вызывает расслоение увлажняющего раствора, так как данный спирт растворяется в воде не полностью, а это значит, что и в увлажняющем растворе не происходит его полное растворение;
  • Метиловый спирт (метанол) является опасным ядом для человека; его незаконное использование влечет за собой ответственность по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Качественный изопропанол не может быть дешевым. Вместо ожидаемой экономии работа с разбавленным спиртом приводит как к росту расходов типографии и падению качества печати, так и к более серьёзным последствиям!

При первом же опасении в качестве спирта, который вы используете, отдайте его образец на исследование!

Компания «ОктоПринт Сервис» поставляет типографиям изопропиловый спирт российских заводов, который соответствует ГОСТ 9805-84. Надлежащее качество каждой поставляемой партии ИПС подтверждается соответствующим паспортом качества, который предоставляется типографиям по запросу.

Закупайте ИПС и другие расходные материалы у надежного поставщика! Звоните и пишите нам: +7 (495) 789 80 81 / info@oktoprint.ru!

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.