Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

Каталог

Лаки для эффектной трафаретной печати

Лаки для эффектной трафаретной печати
Подготовлен обзорный каталог по возможностям лакирования полиграфической продукции трафаретными УФ-лаками SENOSCREEN®.
18.11.2021

Технология плоского трафарета используется для работы с материалами самой разной текстуры. Пакеты из упаковочной и крафт-бумаги. Брендированная упаковка из тактильного картона. Визитки, календари, обложки и открытки из дизайнерских бумаг. POS-материалы, наклейки и этикетки из самоклеящихся материалов.

Всё это многообразие печатной продукции защищается и декорируется специальными УФ-лаками. И здесь очень важным является выбор правильного лака: брак лакирования перечеркнет результаты всех предыдущих этапов изготовления тиража! Трафаретный УФ-лак должен стабильно работать на любом оборудовании: ручном, полуавтоматическом и высокопроизводительном.

Компания «ОктоПринт Сервис» совместно с компаниями «Европапир» и «Омега-Принт» выпустила каталог высококачественных УФ-лаков SENOSCREEN® для плоской трафаретной печати. В него вошли, в том числе, образцы лаков с особыми тактильными и визуальными свойствами.


Лак SENOSCREEN® UV RELIEF EFFECT LACQUER ICE 363064 позволяет получить на оттисках декоративный эффект снега или пены, который наиболее ярко проявляется на темных фонах. При необходимости его можно усилить с помощью растрирования изображения. В зависимости от сюжета и параметров лакирования данный эффект напомнит о зимней стуже или летнем пикнике. Лак 363064 одинаково хорошо работает как на впитывающих, так и на не впитывающих материалах.


Также для лакирования мелованных бумаг, картона и PE, PP, PVC, OPP матовых пленок рекомендуется использовать лак SENOSCREEN® UV RELIEFE EFFECT LACQUER TEXTURED SAND 363066. В результате его нанесения оттиск покрывается лаковой пленкой с характерной текстурой песка. В случае, например, упаковки или этикетки получаемый тактильный эффект подчеркнет премиальность вашего продукта.


Для невпитывающих материалов, таких как металлизированные и прозрачные PET и PVC пленки, применяется лак SENOSCREEN® UV EFFECT LACQUER FROST PATTERN 363057. В зависимости от формы ракеля и толщины слоя лака оттиск покрывает «изморозь» или даже «морозные» узоры, подобные тем, что украшают окна сельских домов зимой.


Отделка серебряным металлизированным лаком SENOSCREEN® UV SILVER 363701 позволяет получить на оттиске эффект холодного тиснения фольгой. Это особенно актуально для небольших и средних тиражей, для которых слишком высока стоимость изготовления клише для тиснения. Лак 363701 применяется для мелованных бумаг и картона.



С помощью люминесцентного лака SENOSCREEN® UV RELIEF EFFECT LACQUER LUMINESCENT 363047 на оттиск наносятся текст или графика, которые светятся в темноте желто-зеленым светом. Эффект свечения ярко проявляется на контрастных дизайнах. При этом на свету лак создает явный объемный тактильный эффект. Лак 363047 рекомендуется как для мелованных бумаг и картона, так и для PE, PP, PVC и матовых ОРР пленок.


Рельефный лак SENOSCREEN® UV RELIEF EFFECT LACQUER TEXTURED CRYSTAL BALLS 363061 позволяет добиться эффекта маленьких воздушных пузырьков, застывших в лаковой пленке. Он тактильно и визуально подчеркивает особенности дизайна оттиска. Лак 363061 помогает получить явную текстурную поверхность как на впитывающих, так и на невпитывающих материалах.

В каталог также включены образцы лакирования следующими УФ-лаками SENOSCREEN®:



  • SENOSCREEN® UV RELIEF GLOSS LACQUER 363012 – рельефный, объемный, высокий глянец, лакирование с пигментами | мелованные бумаги, картон и PE пленки;