Меню

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км, с.55

Войти

Личный кабинет

Каталог

Декабрьская поездка в европейские типографии

Вслед традиции, в декабре компаниями «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» совместно с «Koenig & Bauer РУС» была организована поездка для клиентов в типографии Европы.
19.12.2018

Вслед сложившейся традиции, в декабре компаниями «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» совместно с «Koenig & Bauer РУС» была организована поездка для клиентов в типографии Европы.

В этом году Декабрьфест (так эти поездки, в отличие от таких же традиционных поездок в сентябре на Oкtoberfest, называют клиенты) мы провели в Германии и Голландии. Выбор на эти страны пал, прежде всего, потому, что мы хотели показать нашим заказчикам не только офсетные типографии, но и работу компании, которая занимается цифровой послепечатной обработкой.

13 декабря, прилетев в Дюссельдорф, мы сразу отправились в компанию OFT, которая не имеет печатного оборудования. Предприятие занимается только финишинговой отделкой: вырубкой, холодным/горячим тиснением фольгой, лакированием. Компания на рынке работает 40 лет. В ее парке только современное и высокопроизводительное оборудование. Но все-таки фишкой парка машин предприятия является Scodix Ultra Pro+Foil – оборудование для цифрового облагораживания оттисков.

В 2017 году компания «ОктоПринт Сервис» стала официальным представителем компании Scodix в России. И мы организовали визит на это предприятие, чтобы «вживую» продемонстрировать нашим клиентам, принимающим участие в поездке, идеальное оборудование для создания объемных эффектов на поверхности печатных оттисков цифровым способом. Многоуровневый рельеф создается с помощью струйной технологии нанесения специального полимера на поверхность оттиска с возможным последующим нанесением фольги. Такая цифровая отделка заменяет выборочное уф-лакирование и тиснение.

За один прогон можно получить эффект рельефного лакирования с выборочной препрессовкой фольги нескольких цветов (в несколько ручьев) с высоким разрешением, т.е. отличной проработкой тонких элементов. Специалисты типографии и представители компании Scodix, которые специально прибыли в типографию для сопровождения нашей группы, продемонстрировали клиентам самые эффектные возможности (но далеко не все) машины Scodix Ultra Pro, в том числе, бюджетную имитацию голографической пленки – эффект Cast&Cure.

Эли Гринберг – генеральный директор и соучредитель компании Scodix, Томаш Войнаровски – директор по продажам в Восточной Европе, Адиа Шорр – исполнительный директор, Лиат Колмус – финансовый директор, ответили на интересующие клиентов вопросы, в том числе, и финансовые.

Декабрьфест 2018 в европейских типографиях

Вторая типография, которую мы посетили в этот день, типография Grieger. Это большая типография, в которой стоят 3 печатные машины Koenig & Bauer 160-го формата, есть своё производство лака, станция смешения красок, парк 20-тонных фур для доставки тиражей. Лак и краску они изготавливают не только для своих нужд, но и на продажу. Несмотря на то, что типография специализируется на печати упаковки, она не занимается послепечатной обработкой, даже резки у них нет. Отпечатали, упаковали, отправили. Как нам объяснили, это абсолютно обычная ситуация для Европы. Практически каждая типография или полиграфическое производство имеет свою специализацию.

Декабрьфест 2018 в европейских типографиях

14 декабря мы продолжили нашу поездку визитом в типографию акцидентной печати. Типография VOB Hardenberg специализируется на выпуске рекламной продукции для рынка не только Голландии, где она №1 в большом формате, но и в Германии (где она №3), и в странах Бенилюкса. В типографии стоят 3 машины Koenig & Bauer Rapida 162 с лакировальными секциями для ВД- и УФ-лакирования, две из которых в следующем году будут заменены на современные Rapida 164. Типография полностью работает на материалах, поставляемых компанией hubergroup. И это касается не только красок и лаков, но и вспомогательных материалов – в типографии установлена централизованная автоматическая установка подачи увлажнения. Особенно заинтересовало наших клиентов, что печать на всех машинах в типографии бесс