Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Войти

Личный кабинет

0
Каталог

Производство упаковки для продуктов питания с красками MGA® NATURA

Производство упаковки для продуктов питания с красками MGA® NATURA

Типографии тщательно изучают и внимательно выбирают расходные материалы для листовой офсетной печати пищевой упаковки.

09.11.2020

ЗАДАЧА

В 2020 году произошли серьезные изменения в экономике нашей страны. Пожалуй, только один сегмент полиграфического рынка демонстрирует завидную стабильность. Производители упаковки чувствуют себя значительно увереннее, чем остальные типографии, благодаря росту спроса на логистические услуги и сохранению спроса на товары народного потребления.

Даже несмотря на то, что в сегодняшних очень непростых условиях эксперты в первую очередь прогнозируют рост рынка гибкой упаковки, есть производители, которые начинают диверсификацию и планируют выпуск упаковки из бумаги и картона. Одна из таких типографий направила в компанию «хубергруп РУС» запрос на низко-миграционные расходные материалы для листового офсета. Запечатываемый материал – мелованные бумаги разной плотности и разных производителей.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Специалисты компаний «хубергруп РУС» и «ОктоПринт Сервис» рекомендовали печатникам краски MGA® NATURA 5250 производства компании hubergroup (Германия). Это серия триадных низко-миграционных офсетных красок с низким остаточным запахом для печати пищевой упаковки. В составе данных красок нет сиккатива, минеральных и растительных масел. Запечатываемые материалы – бумага и картон.

МАТЕРИАЛЫ

Краски MGA® NATURA 5250 разработаны и производятся в соответствии с критериями EuPIA GMP (Надлежащая производственная практика Европейской ассоциации производителей печатных красок). Данные краски рекомендованы для производства пищевой упаковки в соответствии с требованиями Регламента Европейского Парламента и Совета № 1935/2004 о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами (от 27 октября 2004 г.) и положениями US FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США).

Сырье для производства красок MGA® NATURA 5250 отобрано в соответствии с директивами EuPIA и входит в приложение к Швейцарскому Декрету Swiss Ordinance относительно материалов и веществ, находящихся в контакте с пищей (SR 817.023.21). Связующие материалы производятся на основе специальных компонентов, одобренных для прямого контакта с пищей.

Закрепление красок MGA® NATURA 5250 происходит впитыванием в подложку. Чтобы получить необходимую стойкость к истиранию, поверхность оттиска необходимо покрывать защитным водно-дисперсионным лаком. Для этого были рекомендованы следующие лаки:

  • глянцевые – SENOLITH® WB GLOSS COATING FP NDC 350202 и SENOLITH® WB GLOSS COATING FP NDC 350428;
  • матовый – SENOLITH® WB MATT COATING FP NDC 350206.

Класс продукции FP NDC компании Weilburger (Германия) включает в себя ВД-лаки, характеризующиеся низкой миграцией и подходящие для непрямого контакта с пищевыми продуктами.

В результате типография получила всю необходимую информацию по ключевым материалам для печати качественной пищевой упаковки – краске и лакам.

Компании «хубергруп РУС» и «ОктоПринт Сервис» большое внимание уделяют требованиям по безопасности для человека и окружающей среды, которые типографии предъявляют к расходным материалам для офсетной печати. В каталоге представлена продукция ведущих европейских компаний, которые в своей деятельности руководствуются принципами устойчивого экологически ответственного развития.

По запросу типографии предоставляются все необходимые сертификаты на продукцию, подтверждающие ее соответствие актуальным отраслевым  стандартам и требованиям, в том числе в части безопасности и экологии.

Обращайтесь к грамотному и надежному поставщику качественных расходных материалов для офсетной печати – звоните и пишите в компании «хубергруп РУС» и «ОктоПринт Сервис»!

 

Свяжитесь с нами!

Получите информацию о продуктах, услугах и ценах, заполнив эту форму. Мы постараемся ответить вам в течение рабочего дня.

Поля «Имя» и «Телефон» необязательны для заполнения.