Переплетный сезон! Готовы?

05.09.2019

Календари печатаются самые разные. Настенные и настольные. Квартальные и перекидные. Классические и оригинальные. Дизайнеры создают для них различные эффектные варианты топов и подложек. И даже добавляют рекламные поля! При изготовлении применяются УФ-лакирование, тиснение фольгой, металлизированные краски и вырубка. Но вся эта многообразная красота просто развалится без одной очень важной детали календаря — пружины для переплета.

Пружинный переплет — это один из самых используемых вариантов соединения бумажных листов в единый блок. Кроме календарей он встречается в целом ряде полиграфической продукции. Школьные тетради и альбомы, офисные блокноты и планинги, различная книжная продукция для детей, коммерческие каталоги и презентации скрепляются пружинами для переплета. То есть пружина применяется там, где нужно добиться полного разворота листов, в том числе на 360°.

Переплетные пружины для календарей, планингов и пр.

Как выбрать?

Выбор металлической переплетной пружины (ее также называют «спираль», «гребень» и «двойная спираль») происходит по следующим критериям:

  • диаметр — зависит от толщины переплетаемого блока. Например, для маленьких настольных календарей равен 6,4 или 7,9 мм, а для больших настенных календарей — 6,4, 7,9 или 9,5 мм (в случае, если для топа и подложки используется плотная бумага);
  • материал — чистый металл или более привлекательный металл с нейлоновым покрытием;
  • цвет нейлонового покрытия — в подавляющем большинстве случаев это белый цвет, есть и исключения, например, черный, «серебро» и «бронза»;
  • шаг между витками спирали — количество «крючков», приходящееся на 1 дюйм длины пружины — также, как и диаметр, определяется толщиной переплетаемого блока:
    • для блоков толщиной до 10–12 мм используется спираль 3:1;
    • при большей толщине блока применяют пружину 2:1.

Металлические переплетные пружины для полиграфии

Переплетная пружина выпускается во всех диаметрах от 1/4 до 1 дюйма, в шаге 3:1 и в шаге 2:1. Предназначена для работы на любом навивочном и брошюровальном оборудовании: как на ручном, так и на автоматическом. Протестирована на всей линейке станков мировых лидеров отрасли, таких как Renz, Rilecart, JBI. Спираль для переплета изготавливается из специальной проволоки, покрытой нейлоном, имеет все необходимые сертификаты качества, что позволяет использовать двойную спираль для производства любой полиграфической продукции, в том числе и для детских изданий.

Помимо неизменно высокого качества спираль выгодно отличается грамотно продуманной упаковкой:

  • высокопрочная катушка обеспечивает идеальную намотку и сохранность пружины в любых условиях транспортировки, складирования и эксплуатации;
  • торцевая заглушка из пластика специально разработана для работы на любом автоматизированном оборудовании;
  • прочная тара из многослойного картона обеспечивает сохранность бобины с пружиной при транспортировке как на короткие, так и на дальние расстояния и позволяет укладывать спираль в паллет высотой до 4 коробок; 
  • бобины с пружиной по периметру защищены дополнительными дистанционными планками из картона, которые сохраняют качество заводской намотки при длительном хранении и перевозке на большие расстояния;
  • заводская трехслойная обмотка полного паллета (16 бобин спирали) гарантирует сохранность груза даже в самых непредвиденных условиях транспортировки.

Компания «ОКТОПРИНТ СЕРВИС» стремится максимально удовлетворять запросы своих партнеров и активно развивает направление расходных материалов для полиграфии. Широкая филиальная сеть и стабильные прямые поставки продукции от производителей позволяют нашей компании удерживать высокую планку и гарантировать клиентам достойное качество.

Наша компания имеет в арсенале весь комплекс материалов для производства календарей по специальным условиям и, пользуясь случаем, предлагает партнерам спланировать заказы заранее, чтобы успеть воспользоваться выгодным предложением!

Отправьте нам запрос через форму обратно связи или забронируйте товар прямо сейчас по телефону 8 (495) 789-80-81.


← Назад к списку новостей