Участились нелегальные продажи метилового спирта в типографии и подделка ИПС

29.03.2019

Уважаемый клиент!

В 2019 году участились случаи поставки в типографии контрафактного изопропилового спирта.Сообщаем вам, что в 2019 году участились случаи поставки в типографии контрафактного изопропилового спирта, который представляет собой опасную смесь с добавлением метилового спирта или его субстрата в чистом виде.

Метиловый спирт относится к сильнодействующим ядовитым веществам, и его незаконное использование влечет за собой уголовную ответственность и тяжелые последствия для здоровья. Метиловый спирт поражает организм не только при попадании в пищеварительный тракт, но и через кожу, и через дыхательные пути.

Будьте внимательны!

Если вам ДЕШЕВО ПРЕДЛАГАЮТ ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ или его заменитель  скорей всего он либо разбавлен водой, либо метиловым спиртом.

Технические спирты ничем не отличаются друг от друга. Все они прозрачны, бесцветны и практически идентичны по запаху. Если возникли подозрения, лучше подстраховаться.

Выявить, что вы приобрели метанол можно следующими способами:

1) Низкая цена – первый признак подозрения на подделку.

Если вы сомневаетесь в подлинности спирта, мы можем проверить его состав в Институте органической химии. Для этого достаточно предоставить нам образец.

2) Метанол имеет слабый запах.

Однако если вы приобрели не чистый метанол, а его примесь, то вероятно вы почувствуете привычный запах, и не сможете определить, что перед вами смертельно опасный яд.

Ответственность руководителей и работников

Поскольку метанол включен в Список N 2 ядовитых веществ, работать с ним могут только юридические лица или ИП, имеющие соответствующую лицензию. Соответственно, любой сотрудник предприятия, причастный к незаконному обороту метанола несет уголовную ответственность, согласно ст.234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ», которая предполагает лишение свободы сроком до трех лет.

Помимо этого, работодатель несет ответственность за халатное отношение к обеспечению условий труда.

Если выясняется, что были нарушены правила техники безопасности, то наказание может быть административным и даже уголовным. Если тяжесть полученных травм приводит к утрате трудоспособности или смерти, наступает уголовная ответственность: ст.143 УК РФ – Нарушение требований охраны труда, ст.293 УК РФ – Халатность.

НЕ РИСКУЙ!

Мы рекомендуем приобретать ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ только у проверенных поставщиков, во избежание проблем со здоровьем и законодательством РФ.

Помните, что 8 из 10 ФАКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТИЛОВОГО СПИРТА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ!



← Назад к списку новостей