Отказ от спирта на офсетном производстве

31.07.2018

Производитель химии для офсетного производства компания Matkim (Турция)

Более 30 лет печатная индустрия постоянно концентрировалась на вопросе, как достичь высокого качества офсетной печати при этом используя как можно меньше изопропилового спирта (IPA). Спирт решает несколько ключевых задач в офсетной печати. Он снижает поверхностное натяжение увлажняющего раствора, обеспечивая лучшее смачивание печатной формы и валиков, стабилизирует водно-красочный баланс. Однако использование спирта в увлажняющем растворе имеет негативное воздействие на окружающую среду и климат в цехе, а так же на здоровье печатников, что никак нельзя игнорировать. Отказ от использования спирта так же снижает расходы.

Компания Matkim обладает более уникальным опытом внедрения новой технологии печати без спирта, и на данный момент является одним из лидеров в этой области.

Преимущества бесспиртовой печати:

  • КАЧЕСТВО. Меньше спирта означает более четкие границы растровой точки и более интенсивные цвета. Мы не должны забывать, что спирт – это растворитель, который атакует краску;
  • ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ. Спирт постоянно дорожает, отказ от него позволит типографии приобретать 2 новых валика для машины без привлечения дополнительных средств;
  • ЗДОРОВЬЕ. Чем больше ИПС используется в увлажняющем растворе, тем легче он испаряется. При повышении потребления спирта, усиливается его испарение и, соответственно, концентрация в воздухе в печатном цехе. Вдыхание воздуха с высокой концентрацией в нем спиртовых паров может приводить к головным болям, тошноте, ослаблению концентрации внимания. В этом случае помещения требуют очень хорошего проветривания;
  • БЕЗОПАСНОСТЬ. Спирт имеет относительно низкую точку воспламенения. Увлажняющий раствор, содержащий 12% ИПС, возгорается при 42 °C. Неподходящие условия в типографии или неправильное хранение сильно увеличивает риск возгорания и взрыва.

Итак, преимущества снижения спирта очевидны:

    Выше качество печати;
  • Снижение затрат в типографии;
  • Выше скорость закрепления краски;
  • Чище воздух в типографии;
  • Улучшение качества здоровья и безопасности;
  • Сохранение окружающей среды;
  • Поддержание имиджа компании в плане заботы об экологии;
  • Улучшение имиджа типографии, особенно у клиентов, обращающих внимание на экологический фактор (международные бренд-холдеры и т.п.).

Добавка в увлажнение SESS SUPER FOUNTAIN SOLUTIONКомпания ОктоПринт Сервис предлагает добавку в увлажнение SESS SUPER FOUNTAIN SOLUTION (.pdf) производства Matkim – специально разработанную добавку в увлажнение для снижения или полного отказа от использования спирта в типографии, для получения более четкой растровой точки, обеспечения более благоприятных условий работы в печатном цехе.


Закажите на тесты добавку в увлажнение SESS SUPER FOUNTAIN SOLUTION прямо сейчас, и начните снижать затраты! 


Наши технологи проведут подробный инструктаж и помогут внедрить эту добавку в ваше производство.

Заказать добавку в увлажнение SESS SUPER FOUNTAIN SOLUTION можно через форму обратной связи или по телефону 8 800 700 81 38.



← Назад к списку новостей


Заявка онлайн


CAPTCHA
×