ContiTech проливает свет на будущее газетного производства

16.08.2013

Газеты и цифровых медиа будут продолжать существовать бок о бок в будущем. К этому выводу пришли специалисты полиграфической промышленности со всего мира, приглашенные на симпозиум в Нортхайм организованный компанией ContiTech Elastomer. 

Главной темой симпозиума стало будущее газетной печати в цифровую эпоху и конкуренция с электонными устройствами, таких как Ipad и им подобными. В докладах, сделанных высококвалифицированными гостями и последующих оживленных дискуссий, все вращается вокруг этого вопроса: какие перспективы доступны для современного производства газеты в свете растущего рынка цифровых носителей?

- Мы пришли к выводу, что газеты сохранят свое место как мировые СМИ в ближайшие годы. Компании, издающие газеты будет продолжать свою деятельность и важно работать экономично, привлекая инновационные идеи и новые подходы, - сказал Маркус Гнасс, ContiTech Elastomer, подводя итоги исхода данного события. 

По мнению участников, хотя электронные средства массовой информации и получают все большее распространение во всем мире и будет вытеснять определенную долю рынка, они не смогут полностью заменить печатную продукцию в ближайшие годы, а скорее дополнят ее.

- Издатели должны видеть себя в качестве поставщиков услуг для своих клиентов, а не просто в качестве носителей информации. Как сильный партнер полиграфических предприятий, мы активно поддерживаем наших клиентов, - подчеркнул Маркус Гнасс.

Высокое качество продукции

Завершая серию переговоров, Маркус Гнасс представил решения в области офсетных резинотканевых полотен на металлической основе. Он презентовал газету, которая была подготовлена специально для этого события и устанавливает  значительно более высокий стандарт качества, чем традиционные издания. Газета METALBACKNEWS была отпечатана сухим офсетом на высококачественной мелованной бумаге на машине KBA Cortina Freiburger Druck оснащенной офсетными резинотканевыми полотнами на металлической основе ContiTech. - Мы в ContiTech также вносим свой вклад в соответствии с изменениями требований в отрасли газетной печати и наши новые, высококачественные продукты обеспечивают идеальный краскоперенос, что крайне важно для печатной продукции высокого класса, - подтвердил Маркус Гнасс.

ContiTech поддерживает экологический проект

Инновационные идеи и высокое качество продукции были не единственными темами на этом мероприятии. Теме сохранения устойчивости природы и экологической безопасности ContiTech традиционно уделяет самое пристальное внимание и сейчас запускает новую кампанию в поддержку проекта Northeimer Mittelwald. Весной 2014 года, прибыль от общеевропейской кампании переработки будет использоваться для посадки деревьев в Northeimer Mittelwald. 

- Мы несем ответственность перед обществом и окружающей средой и готовы вносить посильный вклад в защиту природы и климата в Германии, - объясняет д-р Томас Перкович, руководитель сегмента ContiTech Elastomer.


← Назад к списку новостей


Заявка онлайн


CAPTCHA
×