Новая услуга: изготовление смесевых красок по системе смешения "Радуга"

17.04.2013

Идя навстречу многочисленным пожеланиям наших клиентов, станция смешения полиграфических красок Хостманн-Штайнберг РУС начала изготовление смесевых красок по системе смешения "Радуга".

Дело в том, что последнее время в адрес станции смешения красок стали поступать заявки на изготовления смесевых красок по системе "Радуга". Компания оказывающая ранее такую услугу прекратила производство данных красок.

Схема оформления заказа такая же как и для всех остальных красок.

Справка: каталог цветов системы смешения "Радуга"

Каталог рекомендован для работников издательств и полиграфических предприятий, использующих для воспроизведения цвета смесевые краски.

Образцы цвета сгруппированы в семипольные равносветлотные ряды. Всего в каталоге представлено 875 образцов цвета в 125 тоновых рядах:

  • 45 для основного цветового круга с максимальной возможной насыщенностью цвета;
  • 26 для цветов с насыщенностью приблизительно в 3/4 от насыщенности цветов основного цветового круга. Основной особенностью этих цветов является их получение путем смешения двух цветных компонент без добавления серого;
  • 41 для промежуточного цветового круга с насыщенностью цвета приблизительно в 2 раза меньшей максимально возможной;
  • 12 для околосерых цветов;
  • 1 для серого ряда.

Каждый образец цвета снабжен рецептурной таблицей весовых соотношений смешиваемых компонент, позволяющих воспроизвести цвет образца при печати смесевыми красками.

Для удобства использования каталог издан в 4 книгах. В 1-й и 2-й книгах образцы цвета приведены на офсетной бумаге (офсетная №1, плотность 120 г/кв.м.), в 3-й и 4-й книгах - на мелованной (плотность 120 г/м2.).


← Назад к списку новостей


Заявка онлайн


CAPTCHA
×