Офсетное полотно Black Pearl со слоем из стеклянных шариков производства ContiTech открывает новые перспективы

24.03.2015

Офсетное полотно Black Pearl для печати защищенной продукции и высококачественной упаковки не содержит загрязняющих веществ, безопасно для здоровья, соответствует сертификату ISEGA. Также при использовании полотна гарантируется непрерывный печатный процесс и минимальные простои.

Black Pearl – это улучшенное офсетное полотно с верхним слоем, состоящим из крошечных стеклянных шариков. Полотно обладает эластичностью, износостойкостью, антистатичностью, а также имеет сертификат ISEGA. Оно производится в ContiTech Elastomer Coatings в Норхейме, и будет продаваться в типографии через отдел продаж ContiTech по всему миру в сопровождении быстрого, надежного, исчерпывающего сервиса.

Офсетное полотно Phoenix Xtra Plack PearlБудь то голографические пленки для банкнот и сертификатов или упаковка для высококачественного швейцарского шоколада - вместо использования красок в процессе горячего тиснения, на оттиск под давлением и высокой температурой наносится тонкая пластиковая пленка. Офсетное полотно играет решающую роль в этом процессе. С одной стороны, оно должно иметь поверхность, невоспринимающую краску, что позволяет избежать размазывания краски по запечатываемому листу и другим элементам машины в процессе печати. С другой стороны, офсетное полотно должно выдерживать невероятную нагрузку до 60 тонн, для чего ему необходимо иметь очень высокую механическую стабильность.

Прочное закрепление: 7000 стеклянных шариков на квадратный сантиметр

На этом небольшом, но чрезвычайно привлекательном нишевом рынке ContiTech - единственный в мире производитель, способный создавать офсетное полотно такого класса.

«Стекло антистатично и имеет очень высокую прочность поверхности. Это делает его материалом №1 для применения в этой специфической области», объясняет региональный менеджер Михаэль Симм, отвечающий за продажи нового продукта в компании ContiTech. Секрет кроется в исключительно однородном покрытии. Приблизительно 7000 мельчайших стеклянных шариков на квадратный сантиметр закреплены в покровном слое - все одинакового диаметра. Принципиальный момент этого полотна – абсолютно равномерное распределение стеклянных шариков по поверхности, и их специальное закрепление в базовом слое.

Сертификат ISEGA: не содержит загрязняющих веществ и безопасно для здоровья

Офсетное полотно Black Pearl устойчиво не только к невероятному давлению при тиснении и к температуре до 160 ⁰С, но и к полиграфической химии, бензину, ацетону, маслу. А так как в пищевой индустрии упаковке уделяется особое внимание, все офсетные полотна ContiTech, используемые для печати упаковки, протестированы в независимом испытательном институте на предмет их соответствия требованиям пищевого законодательства. И, как результат, офсетное полотно Phoenix Xtra Blankets Black Pearl было отмечено сертификатом ISEGA, который подтверждает отсутствие загрязняющих веществ и безопасность для здоровья.

«Мы подтверждаем, что надежность нашего офсетного полотна обеспечивается строгим контролем качества. Офсетные полотна режутся на нашем собственном производстве или у одного из наших партнеров», поясняет Симм. Он обрисовал преимущества офсетного полотна в двух словах: «Офсетное полотно Black Pearl гарантирует непрерывный печатный процесс на пластиковой пленке, а его высокая надежность обеспечивает минимальные простои».


Технические характеристики офсетного полотна Black Pearl смотрите в нашем каталоге. Заказ вы можете оформить, обратившись к нашим торговым представителям, либо через форму на сайте.

← Назад к списку новостей


Заявка онлайн


CAPTCHA
×