В Сочи прошла III Международная конференция по газетному производству

16.10.2014

В Сочи прошла III Международная конференция по газетному производству

C 07 по 09 октября 2014 года в городе Сочи прошла III Международная конференция по газетному производству организованная российским полиграфическим холдингом VMG Group. 


Тема конференции «Роль газетного производства в эпоху развития информационно-коммуникационных процессов» давно волнует производителей бумажных СМИ и не только газетчиков. Развитие электронных СМИ и удешевление гаджетов существенно снижает роль традиционных технологий и методов подачи и хранения информации, в том числе и главное оперативной. 

Этому и были посвящены доклады выступавших на конференции. В качестве спонсора конференции выступила и компания Хубер Россия. Среди выступавших был специалист одного из подразделений Huber Group Майк Вундром. Совместно с Татьяной Климовой, техническим директором Хубер Россия, они выступили с обзором на тему «Будущее газеты с точки зрения производителя печатных красок». Huber Group давний и авторитетный член EUPIA – европейской ассоциации производителей красок.

Тема отечественного рынка газет прозвучала в докладе «Сегодня и завтра для рулонной офсетной печати» технолога-консультанта компании Хубер Россия Ольги Галлямовой.

В рамках конференции прошел так же открытый профессиональный конкурс печати «Санат». В нем участвовали: в шести технологических номинациях 41 типография, а в номинации «Лучший дизайн газеты» – 13 редакций газет.

Среди победителей ведущие типографии из стран СНГ. Подробности можно посмотреть здесь. Главным в подобных мероприятиях является общение между коллегами, обмен опытом и установление связей. Конференция в Сочи наглядное тому подтверждение.


← Назад к списку новостей


Заявка онлайн


CAPTCHA
×