Росупак 2014

20.06.2014

Вся неделя с 17 по 20 июня была посвящена выставке Росупак 2014. В этом году, помимо традиционного участия ОктоПринт Сервис, участвовала компания Хостманн-Штайнберг РУС.

Не секрет, что полиграфия в последнее время все больше смещается в направлении печати упаковки. Одним из первых производителей красок угадавшим тенденцию стал концерн Huber. Самые серьезные разработки проводились в области упаковки для пищевых продуктов. Именно Huber первым разработал краски без запаха и краски с пониженной миграцией. Именно на заводах Huber были разработаны требования к чистоте производства, подборе сырья, контролю за всей цепочкой процессов, максимальной безопасности продукции для потребителя и безопасности производства для окружающей среды. Поэтому компании Хостманн-Штайнберг РУС было, что показать на главной российской выставке упаковки.

На стенде ОктоПринт Сервис традиционно демонстрировался режущий плоттер, в этом году была показана модель Zund G3 XL-3200 с размером рабочей области 2700 х 3200 мм. Демонстрировался максимально полный набор инструментов и опций, превращающих режущий плоттер в универсальную многофункциональную систему для производства упаковки, POS-материалов, различных видов рекламных продуктов и многого другого.

В этом году впервые в России было показано оснащение плоттера вакуумной системой «Тандем», позволяющей организовать непрерывное маятниковое производство: за счет деления стола плоттера на переднюю и заднюю зоны вакуума и их поочередного включения/выключения обработку материала не нужно останавливать при подаче листов и разгрузке готовых деталей.

Еще одним событием выставки стало проведение семинара , организованного совместно с поставщиками бумаги компаниями Регент-Арт и СтораЭнсо. Со стороны ОктоПринт Сервис и Хостманн-Штайнберг РУС выступала технолог Ольга Галлямова. Ее доклад был посвящен требованиям к пищевой упаковке, новым материалам для ее производства и главное стандартам и правилам регламентирующим выпуск упаковки для пищевых продуктов.

Конечно обидно, что выставка проходит в летнее время, период отпусков и дачных дел. Это практически «обнуляет» последний день работы и ухудшает ситуацию во второй половине дня в четверг. Если слухи об объединении Росупак и Полиграфинтер верны, то может быть организаторы догадаются перенести и сроки проведения на более выгодное в плане посещений время.

Но в целом хочется отметить, что для ОктоПринт Сервис и Хостманн-Штайнберг РУС выставку можно считать успешной.


← Назад к списку новостей


Заявка онлайн


CAPTCHA
×